官网|永利皇宫入口412线路

官网|永利皇宫入口412线路教学科研实践基地揭牌仪式成功举行
发布时间:2021-09-17  [ 阅读:次   |   添加:王钰恺 ]

 

 本站讯为进一步提高人才培养质量,加强环境科学本科专业建设,913日,中国海洋大学官网|永利皇宫入口412线路(以下简称海大环科院)领导和师生赴东营中国科学院黄河三角洲滨海湿地生态试验站(以下简称试验站)举行教学科研实践基地揭牌仪式。海大环科院院长江文胜、副院长赵阳国、环境科学系主任田伟君、学院办公室主任王树岐、环境科学系任课教师刘汝海、高增祥、张潮、袁琦、中国科学院烟台海岸带研究所所宋维民等出席了揭牌仪式。



            



宋维民带领学院领导、师生参观了黄河三角洲滨海湿地生态试验站,从设施规模、管理制度、研究方向等方面介绍了试验站的基本情况,并对与海大环科院的合作表示热烈欢迎,表示会在做好实习基地的基础上进一步加强科研合作。江文胜指出,此次揭牌仪式是海大环科院加强校际合作、拓宽专业实习渠道的重要举措,学院十分重视此次实习基地的建立,希望双方今后不断深化合作。





此次共建教学科研实践基地的签约揭牌,是海大环科院响应教改要求,深入推进高等学校教学质量与教学改革工程,适应培养高素质专门人才需要,开展教学改革,加强实验教学和实践环节,抓好综合性和创新性实验,大力培养学生实践能力的重要举措。今后,海大环科院将与中国科学院黄河三角洲滨海湿地生态试验站加强合作交流,在双方的共同努力下,将本基地建设成为特色鲜明、具有示范辐射作用的教学科研实习实践基地,同时以基地建设为纽带,进一步加强合作,增进友谊,实现共同发展。


通讯员:李佳迅,刘汝海,郑浩




  

附:中国科学院黄河三角洲滨海湿地生态试验站简介

中国科学院黄河三角洲滨海湿地生态试验站位于山东省东营市垦利区境内,北纬37°45'36.32-37°46'15.56,东经118°58'38.74-118°58'58.77,站址位于山东黄河三角洲国家级自然保护区大汶流管理站西侧。试验站土地面积600亩,包括16亩建设用地。观测试验区包括主观测场、近河口段观测场和河口区观测场,其中主观测场总占地约430亩。主要研究方向包括:(1)滨海湿地元素生物地球化学过程研究;(2)陆海相互作用下滨海湿地物质运移的动力学机制研究;(3)滨海湿地生态系统演变过程研究;(4)退化/受损滨海湿地生态修复与重建技术研究与示范;(5)滨海盐土质量演变过程与改良技术;(6)滨海湿地盐生植物的资源化利用研究。试验站现有自动气象观测场、固定样地、湿地模拟试验区、污染修复试验区、湿地生态修复区、盐生作物与盐碱地改良试验区等野外观测场。现有CO/N2O超痕量气体分析仪、涡度相关测定系统、人工气候室、开路式CH4分析仪设备、大型称重式蒸渗仪、便携式光合作用仪、土壤碳通量自动测量系统、大地电导仪、实时在线声学多普勒流速仪等仪器设备。

试验站网址:http://hhm.cern.ac.cn


Baidu
sogou